Врачи рассказали, как нужно готовить шашлык |
Шашлык нужно уметь правильно готовить. Фото: Pixabay
Они просят не есть жирное мясо с другой тяжелой пищей или алкоголем.
Об этом стало известно сегодня, 9 марта. Обо всем рассказал заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН Альфред Богданов в эфире радиостанции «Говорит Москва». Он попросил россиян не есть жирное мясо с тяжелой пищей или алкоголем, а также его нельзя пережаривать. Также отмечается, что лучше не перебарщивать с уксусом.
«Сочетание майонеза, уксуса и жира — наиболее провоцирующий способ приготовления шашлыка»,
— заявил врач.
Ни в коем случае не стоит пережаривать мясо – нужно следить, чтобы не образовывались черные корки.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что эксперты рассказали, как правильно выбирать розовое вино. По словам замглавы Роскачества Ильи Лоевского, в России можно купить бутылку розового вина за 300-400 рублей. Но при этом нужно знать правила выбора.