отдых в горах Сочи близкие люди народный целитель частная школамебель в питере под заказ
мебельвик
Экономика

В Петербурге 26 апреля решат вопрос о продлении меры пресечения нефрологу Земченкову

В Петербурге 26 апреля решат вопрос о продлении меры пресечения нефрологу Земченкову

Александр Земченков останется под стражей до 27 апреля 2021 года. Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В понедельник, 26 апреля в 14:00, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга примет решение о продлении меры пресечения известному нефрологу Александру Земченкову, которого обвиняют в убийстве жены Ирины, совершенному 11 лет назад.

Информацию о грядущем заседании Gazeta.SPb подтвердил адвокат, представляющий интересы потерпевшей стороны, Александр Почуев (он также защищал экс-доцента СПбГУ Олега Соколова). По словам юриста, семья Ирины считает заключение Земченкова под стражу чрезмерной мерой.

Ситуация, как отмечает Почуев, складывается несправедливая: нефролог был заявителем, когда пропала его супруга, а сейчас сам же оказался за решеткой. Кроме того, потерпевшим до сих пор признан только пожилой отец Ирины Земченковой, Геннадий Кононов. Дети пропавшего медика в минувшие выходные пытались достучаться до личной приемной главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, но их стремления, заключил адвокат, пока не увенчались успехом.

Почуев также подчеркнул, что информация об убийстве и последующем расчленении пропавшей без вести Ирины основана только на признательных показаниях Земченкова, которые были получены под давлением и от которых врач впоследствии отказался.

Напомним, что первая супруга нефролога, врач-гинеколог Ирина Земченкова, пропала в феврале 2010 года. Женщина вышла на работу и не вернулась. Её искали на протяжении 10 лет, Александр даже приходил в программу «Жди меня», но все оказалось тщетно. Земченков успел жениться во второй раз, а о трагическом происшествии постепенно забывали — никаких зацепок у правоохранителей не было. Однако после того как отец пропавшей попал на прием к Бастрыкину в январе 2021 года, делу дали новый ход.

30 марта в рамках расследования задержали Земченкова, а 1 апреля он дал признательные показания. Нефролог рассказал, что в пылу ссоры толкнул жену, и падение оказалось для нее смертельным. Испугавшись, врач расчленил тело и спрятал его в мусорных баках, чтобы скрыть следы преступления. После Александр отказался от своих слов, заявив, что признание из него «вытащили» под давлением. Так что расследование пока все еще далеко от развязки.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика 4508650191ceed38
Закрыть
Закрыть