ламинат в питере ремонт швейных машин и оверлоков в спб мебель в питере под заказ
солина мебель мебельвик
Общество

Силовики пришли в штабы Навального

Силовики пришли в штабы Навального в более чем 40 городах России

Сегодня утром по всей стране одновременно идут обыски в региональных штабах Алексея Навального, домах координаторов, волонтеров и их родственников. По данным главы федерального штаба Леонида Волкова, речь идет о более 150 обысках в 40 городах. В них задействовано не менее 1000 силовиков. Не пришли только в штабы в Самаре и Уфе. Там обыски были позавчера.

В Петербурге силовики пришли домой к Данииле Кену, Ольге Гусевой и Александру Шуршеву. Также обыск проходит в офисе штаба по адресу Вознесенский, 33.

В ходе обысков силовики изымают ноутбуки и телефоны, а координаторов доставляют на допрос в СК. Многим сотрудникам заблокировали личные счета. В ФБК считают, что это месть за успех «Умного голосования», а цель обысков — уничтожить структуру региональных штабов.

«Счет украденным ноутбукам и телефонам, счет заблокированным банковским счетам и изъятым банковским картам идет уже не на сотни, а, скорее, на тысячи. Очевидно, цель всей этой операции — уничтожить штабную структуру, воспрепятствовать работе штабов», — отметил Волков.

Обыски связаны с уголовным делом об отмывании денег в ФБК, которое было возбуждено 3 августа. Первоначально СК сообщал, что в деле фигурирует сумма «около миллиарда рублей», однако затем говорилось, что ФБК подозревают в отмывании 75 млн рублей. В начале сентября полиция провела обыски в московских офисах ФБК и пяти региональных штабах Навального.

Силовики усмотрели «отмывание денег» в том, что ФБК получал пожертвования в биткоинах, а затем менял их на рубли с помощью криптовалютной биржи, трейдеры которой переводили деньги через банкоматы.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика
Закрыть
Закрыть