отдых в горах Сочи близкие люди народный целитель частная школамебель в питере под заказ
мебельвик
Экономика

С Балтзавода взыскали 40 млн рублей за просрочку при установке камер

С Балтзавода взыскали 40 млн рублей за просрочку при установке камер

Атомфлот рассчитывал получить от завода 195 млн рублей — по принципу 1 миллион за день просрочки, но суд отказал. Фото: «Балтийский завод-Судостроение»

Атомфлот отсудил у Балтийского флота 40 млн рублей за просрочку при установке WEB-камер для отслеживания процесса строительства ледоколов.

Соответствующее судебное решение о победе ФГУП «Атомфлот» над ПАО «Балтийский завод» опубликовал Арбитражный суд Москвы. С петербургского предприятия взыскали 40 млн рублей за 195-дневную просрочку при установке камер видеонаблюдения.

Камеры были нужны для того, чтобы служба безопасности Атомфлота могла следить за процессом строительства ледоколов «Арктика» и «Сибирь».

Атомфлот рассчитывал получить от завода 195 млн рублей — по принципу 1 миллион за день просрочки, но суд отказал.

Ранее Атомфлот безуспешно пытался взыскать с завода 733 млн рублей за просрочку в предоставлении копий документов по контрактам строительства двух первых ледоколов «Арктика» и «Сибирь». Однако судья посчитал, что условия контрактов на строительство ледоколов несправедливы, и отказал в удовлетворении иска.

На сегодняшний день Атомфлот подал в суд уже шесть исков против Балтийского завода. Общая сумма претензий превышает 1,7 млрд рублей. Во всех исках претензии связаны с просрочками по формальными пунктам контрактов о строительстве указанных ледоколов.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что переезд завода «АБЗ-1» в Ольгино грозит экологической катастрофой: депутаты требуют обследовать территорию.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика 4508650191ceed38
Закрыть
Закрыть