Людмила мебель в питере под заказ
мебельвик
Технологии

Как использовать промышленную мясорубку

Любая кухня предприятий общественного питания немыслима без промышленной мясорубки. Она позволяет приготовить фарш в кратчайшие сроки, а он, как известно, является основным ингредиентом огромного количества блюд, таких как котлеты, тефтели, шницели, бургеры и т.д. С появлением этого прибора на кухне скорость приготовления блюд существенно увеличивается, а затраты человеческой энергии уменьшаются. Подбор промышленной мясорубки – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд, ведь необходимо учитывать не менее десяти различных характеристик этого кухонного прибора.

Плюсы промышленной мясорубки

Как правило, мясорубка промышленная не предназначена для обычной кухни, его приобретают только крупные заведения, такие как рестораны, кафе, столовые, мини-фабрики по производству полуфабрикатов и т.д. Зависимо от уровня мощности мясорубка перерабатывает всего за 60 минут до 600 кг мяса.

Начальная мощность стартует с показателя в 50 кг мяса за 60 минут. Этот тип мясорубок популярен у малых предприятий, где оборот мяса в день не превышает несколько десятков килограмм.

Кафе и рестораны зачастую используют мясорубки, мощность которых позволяет обработать до 150 кг мяса в час.

Виды мясорубок

На сегодня рынок представлен большим количеством приборов, которые различаются по многим критериям. Для того чтобы подобрать наилучший вариант для вашего предприятия, необходимо учитывать специфику его работы и потребности. Приобрести можно на https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/fryers/.

В первую очередь необходимо обращать внимание на расположение:

  • Настольные. Предполагают размещение на столе либо другой рабочей поверхности. Плюсами данного типа мясорубок являются мобильность и удобство использования персоналом заведения.
  • Напольные. Располагаются на полу, куда устанавливаются с помощью специальных ножек, которые поставляются в комплекте. Этот тип мясорубок намного мощнее, чем настольные, благодаря тому, что оснащены более мощными двигателями.

По принципу работы делятся на:

  • Стандартные, которые используются для обработки мягкого мяса или рыбы, ранее не замороженных. С замороженными продуктами данная мясорубка может не справиться и выйти из строя.
  • Типа волчок. Отличается от стандартных приборов тем, что с лёгкостью справляется с продукцией любой жестокости, в том числе и замороженной. Следует отметить, что структура мяса не нарушается, ведь не происходит разрушение его волокон.

Теперь вы знаете основные отличия промышленных мясорубок от обычных домашних приборов, что позволит подобрать вам идеальный прибор, который подойдёт именно под ваши нужды.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика 4508650191ceed38
Закрыть
Закрыть