Диетолог перечислила важнейшие витамины в зимний период |
Свежие овощи и фрукты можно заменять сезонными продуктами. Фото: pixabay.com
Она отметила, что стоит употреблять замороженные или свежие источники полезных веществ.
Диетолог Марина Макиша рассказала, какие витамины необходимо принимать в зимний период. Своими рекомендациями она поделилась с телеканалом «Звезда».
Она советует налегать на замороженные или свежие овощи, фрукты и ягоды, которые являются главным источником полезных веществ. Их можно заменить на сезонные продукты – например, на квашенную капусту. В закуске присутствует витамин С.
Также важно употреблять витамин D, которого не хватает из-за короткого светового дня. Он нужен, чтобы избежать развития депрессии и бессонницы. Макиша посоветовала употреблять побольше белковых продуктов.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что врач опроверг миф о пользе витамина С при профилактике гриппа. Он заверил, что при чрезмерном употреблении он может даже навредить.