проверенные курсы и схемы для заработка Тетахилинг с Надеждой Эксперт в области астрологии Международный наркологический центр Таро онлайн Елена Третьякова Репетитор
Экономика

Врач-диетолог объяснила, почему виноград может быть опасен — Новости Санкт-Петербурга

Врач-диетолог объяснила, почему виноград может быть опасен - Новости Санкт-Петербурга

Врач-диетолог объяснила, почему виноград может быть опасен. Фото: Pxhere

Виноград хоть и вкусный продукт, но все же опасный. Преимущественно из-за того, что в нем содержится слишком много сахара.

Если злоупотребить виноградом (особенно при наличии определенных заболеваний) можно спровоцировать неприятные последствия. Об этом в беседе радио Sputnik рассказала диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.

Если виноград спелый, то в нем содержатся полезные для организма пектины, ферменты и эфирные масла. Однако продукт следует исключить из рациона при нарушениях обмена веществ из-за его сладости.

Клетчатка у винограда содержится в шкурке, внутри — достаточно рыхлая и мягкая структура, которая является легкодоступными сахарами, предупредила врач. Матыскина пояснила, что продукт имеет высокий гликемический индекс, который означает быстрое поднятие уровня сахара в крови. В связи с этим людям с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом следует ограничивать употребление винограда.

Сок винограда имеет те же противопоказания. Чтобы уменьшить влияние фруктозы на организм, диетолог рекомендует есть виноград с орехами, творогом или кисломолочными продуктами.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что продукты, о пользе которых мы знаем, могут скрывать и обратный эффект. Специалисты именуют их «тихими убийцами».

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика 4508650191ceed38
Закрыть
Закрыть