Виртуальная лекция « …Мускату, гвоздики, перцу да шафрану по вкусу»: что ели русские в XVIII веке» 2020, Санкт-Петербург — дата и место проведения, программа мероприятия.
Российская национальная библиотека (Главное здание)
С 8 апреля по 30 апреля 2020
Вход свободный16+
Теги:Российская национальная библиотека приглашает на виртуальную лекцию из цикла «Мой XVIII век». Лекция доступна на официальном YouTube-канале библиотеки. Цикл раскрывает культурные и исторические тонкости того времени, рассказывает о знаменитых личностях и артефактах.
Русская кухня необыкновенно самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих поколений и народов. Время безжалостно размывало характерные черты традиционной культуры. Тем не менее многие традиции оказались настолько устойчивыми, что, изменившись по форме и содержанию, прочитываются и в настоящее время. Чтобы более ярко рассказать об этом времени, лектор, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник МАЭ РАН – Л. С. Лаврентьева обратится и к древнерусской кухне, и к кухне XVII в., а закончит настоящим временем.
Автор и ведущая цикла – главный хранитель МАЭ РАН, председатель Петровского исторического общества – Н. П. Копанева.
Сведения предоставлены организацией (ФГБУ «Российская национальная библиотека») и опубликованы автоматически. Администрация портала
«Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.