В Петербурге появятся ларьки с мясом и молоком
Таким образом Смольный надеется реформировать нестационарную торговлю. При этом, есть шанс одним ударом убить двух зайцев: дать фермерам рынок сбыта, а горожан обеспечить качественными фермерскими продуктами. Кроме того, это позволит избежать доминирования крупных ретейлеров, на которых сейчас приходится более 90 процентов рынка мяса, молока и рыбы.
Распределять точки намерены на специальных предпринимательских торгах. Пока их будет примерно 100.
К слову, кроме киосков городские власти рассматривают вопрос размещения в Петербурге фудтраков. Как полагает председатель Комитета про промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик, такая форма торговли позволит поддержать общепит, который с начала пандемии понес колоссальные убытки.