Правильно выбираем свинину для приготовления блюд
Правильно выбираем свинину для приготовления блюд
Свинина – одна из самых распространённых разновидностей мяса на сегодняшний день. Именно из свинины успешно готовятся наиболее разнообразные блюда, включая горячие и холодные закуски, заливное, салаты, супы, котлеты, отбивные, запечённое мясо, фаршированные изделия, рулеты, буженину и многое другое. Важнейшим условием для того, чтобы блюдо получилось вкусным, является правильный выбор мяса.
Несмотря на то, что опытные хозяйки, как и профессиональные повара, знают секреты грамотного выбора свинины, многие покупатели до сих пор испытывают трудности при покупке и не знают, на что обратить внимание, выбирая мясо для покупки. Свинина по своей структуре, цвету и другим параметрам принципиально отличается от других видов мяса и имеет некоторые особенности, которые следует учесть.
На что обратить внимание при выборе?
Чтобы не приобрести некачественный и несвежий продукт, который способен испортить вкус любого блюда, стоит заранее обратить внимание на следующие моменты:
- Кусок должен иметь ровные, не рваные края, не покрытые налётом или засохшими корочками. Цвет должен быть нежно-розовым – это говорит о том, что мясо молодое и свежее, цвет жировых прослоек должен быть белым, без жёлтых вкраплений и налёта.
- Мясо должно быть упругим – не стесняемся трогать выбранный кусок. При нажатии образуется небольшая ямка, которая быстро исчезает. На ощупь кусок не должен быть липким или влажным, это признаки начинающейся порчи.
- Запах – качественное мясо имеет приятный не резкий чуть сладковатый запах. Если запах кисловатый или отсутствует вовсе, это может говорить о том, что мясо дополнительно обрабатывали или промывали перед продажей, а значит, продукт уже некачественный.
- Правильная покупка мяса во многом зависит от того, как оно хранится перед продажей. Свинину допустимо охлаждать, хранить в сухом виде без лишней влаги, заворачивать в полиэтиленовые пакеты и плёнку не рекомендуется, так как это может привести к появлению вредоносных бактерий и быстрой порче.
Выбрать и заказать качественную свинину
Свинину можно хранить некоторое время после покупки, несколько дней в холодильнике в бумажном пакете или чистой ткани, или до полугода в морозильной камере, но лучше всего для приготовления любых блюд подойдёт именно свежие куски. Приобрести такие изделия сегодня можно в интернет-магазине «MeatsБург», ассортимент которого полностью состоит из фермерских продуктов, доставляемых покупателям в сжатые сроки.
Любые виды свежего мясо легко выбрать на сайте в соответствующих категориях, оформить заказ и получить доставку в течение суток. Все продукты гарантированно качественные, свежие, экологичные и предлагаются по доступным ценам. Свежее мясо, лучшие рецепты, сопутствующие продукты, помощь в выборе, быстрая доставка курьером в нужную точку по заказу покупателя – для удобства потребителей здесь предусмотрено всё необходимое.