Международный наркологический центр Таро онлайн Елена Третьякова Репетитор мебель в питере под заказ
Общество

Норвежские специалисты наградили горбушу статусом суперфуда

Норвежские специалисты наградили горбушу статусом суперфуда

Норвежские специалисты наградили горбушу статусом суперфуда. Фото: Pixabay

Специалисты из норвежского научно-исследовательского института пищевых продуктов Nofima назвали горбушу суперфудом.

Эксперты отметили необычный вкус и достоинства горбуши несмотря на то, что в Норвегии эта рыбка является нежелательной в употребление из-за угрозы популяции дикого лосося. Об этом сообщает портал NewsWep со ссылкой на норвежское телевидение.

В России многие не жалуют горбушу, а вот в Норвегии ее вкус ценен. Эксперты отметили, что она больше похожа на на семгу, гольца и кумжу, чем на аквакультурного лосося, отметил исследователь Турбьерн Тобиассен.

По словам специалиста, жизненный цикл горбуши более короткий, чем у обычного лосося, что является ее преимуществом, потому что в ней накапливается гораздо меньше токсинов. Также, у горбуши очень мягкая икра, пользующаяся популярностью.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что ржаной хлеб, по мнению известного профессора университета Финляндии, может уберечь от развития рака кишечника.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика 4508650191ceed38
Закрыть
Закрыть