проверенные курсы и схемы для заработка Тетахилинг с Надеждой Эксперт в области астрологии Международный наркологический центр Таро онлайн Елена Третьякова Репетитор
Продукты

Классические рыбные блюда на стол

Чем же полезны для человека рыбные блюда? Сейчас Вам расскажу об основных плюсах при употреблении рыбы.

Рыбное филе и основные ее части употребляемые в пищу содержат большое количество кислот Омега-6 и Омега-3, которые помогают Вашему сердцу, сосудам, держат в норме холестерин, также улучшают процессы обмена на клеточном уровне.
Контролируют давление крови, и улучшают нашу память.
Рыба полезна для костей, суставов, и содержит основные витамины для поддержания работы нашего иммунитета.

Хочу вас познакомить с основными классическими рыбными блюдами:
Итак блюдо No 1:

Сельдь под шубой

Салат сельдь под шубой идеально подходит для любого праздника, Этот салат всегда яростно обсуждают хозяйки – как приготовить, собственные рецепты о приготовлении, уникальные способы подачи блюда и.т.д. В нашем рецепте мы решили проявить свою собственную идею и добавить уникальности этому блюду, а давайте как добавим в него яблочки и лимонный сок. Так же добавит уникальность блюду мелко нарезанный лучок, ну что будем пробовать?
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картошечка – 3 шт.
  • морковка – 3 шт.
  • свеколка – 2 шт.
  • яички – 2 шт.
  • лучок – 1 шт.
  • яблочко – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • майонез – 200 г
  • слабосоленая сельдь – 2 шт. Приправы добавьте по вкусу.

Начнем: овощи нужно хорошенько помыть, очистить от земли и не очищая отварите их.
Овощам нужно остыть, яички сварите в крутую, и им тоже нужно остыть.
Селедку точнее ее филе, нужно тщательно промыть и сделать нарезку квадратиками, также удаляя мелкие кости. Лучок почистите и нарежьте на половинки тоненькими пластами.

Яблочки помойте, почистите и нарежьте на половинки, соответственно удаляю косточки, оставшуюся часть нарежьте соломкой и поместите в лимонный сок.
Остудившиеся яйца нужно почистить и натереть на терке, для лучшего результата вкуса блюда, яйца можно потолочь толкушкой.

Картошку и морковку почистите, и потрите на мелкой терке или нарежьте, свеклу потрите на крупной терке, а потом следует ее тщательно отжать от влаги.

Приготовьте тарелку больших размеров для самого блюда, положите в него картофель и приправьте перцем, затем сверху сельдь и лучок, и добавьте по верху слой майонеза.
Далее поместите в тару морковь, половинку свеклы и яйца, добавляя между слоями майонез, потом приправьте перцем и солью, добавьте картофель и яблоки и разровняйте, сверху добавьте остатки свеклы. Кстати если Вам интересно как посолить форель — можно посмотреть здесь — https://bloghozyajki.ru/kak-posolit-forel.

Рыбка минтай с лучком и со сметанкой

Это блюдо знакомо нам еще в прошлом, совсем легко готовиться и такое ароматное.
Не все люди любят эту рыбу, считая и предпочитая более дорогую рыбную продукцию, но не совсем правильно это, ведь в минтае довольно много витаминов по сравнению с другой рыбой- фосфор, фтор, йод. Но самое полезное в минтае, это его печень, в которой сконцентрированы все жиры.

Чтобы мясо минтая получилось не сухим его всего лишь нужно приготовить на небольшом огне и в соусе. Сметанка в нашем меню подготовит мясо минтая к употреблению в его лучшем виде – смягченным и ароматным.

Что нам понадобится:

  • филе минтая – 1,5 кг.
  • луковки– 3 шт.
  • чесночок – 3 зубчика.
  • морковка – 2 шт.
  • сметанка 15 % — 260 г.
  • мука – 60 г.
  • тимьян – 15 г.
  • укропчик – 3 веточки, приправы добавьте по вкусу.

Для начала нужно подготовить минтай, если рыбка мороженная, от разморозьте ее в обычной холодильной камере, после этого обмойте и высушите влагу обычным полотенцем, после нарежьте небольшими кусочками.
После приправьте солью, перчиком, и разотрите по мясу руками чтобы мясо пропиталось и просолилось, примерно на 15 минут.

Луковки отделите от шелухи, нарежьте и измельчите, морковь нужно хорошенько помыть, просушить, после натрите ее на терке, за тем чесночок пропустите через пресс.
Приготовьте сковороду разогрейте, поместите в нее масло и пожарьте лучок и чесночок до полупрозрачности, поместите туда морковку и готовьте около 3 минут перемешивая.

К готовой поджарке в сковородке добавьте муки, хорошенько помешайте и добавьте около 200 мл. воды и дождитесь закипания, поместите туда рыбку и добавьте сметаны добавляя приправу – тимьян, перец, лук. и перемешивайте.

Содержимое сковороды доведите до закипания, уменьшая подогрев тушите рыбку на не большом огне под крышкой около 15 минут, после этого украсьте блюдо мелкой зеленью и можно подавать к застолью с разнообразным любимым вашим гарниром.

Если хочется, чего-то другого — то как нельзя лучше подойдет маринованная скумбрия — рецепт которой можно посмотреть по ссылке.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика 4508650191ceed38
Закрыть
Закрыть