Китайское блюдо оказалось эффективным средством от подагры — Новости Санкт-Петербурга
Фото: Baltphoto / Дарья Иванова
Китайская закуска стала сильным средством от ряда болезней. В ней содержится фермент, расщепляющий мочевую кислоту.
Китайские ученые обнаружили эффективное средство для лечения подагры – им оказалась закуска из провинции Шэньси под названием цзяншуйцай. Название переводится как «овощи в мутной воде». Плоды квасят в «крахмальном молоке» – воде, которая остается после варки лапши.
Как сообщают РИА новости, в блюде нашли фермент GR-3, способный расщеплять мочевую кислоту. Ее высокое содержание приводит к развитию мочекаменной болезни, подагре и половой дисфункции. В рамках лечения нужно не только съедать овощи, но и выпивать рассол от них.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что ученые разгадали загадку, почему некоторые люди кажутся «более аппетитными» для комаров, чем другие. Результаты эксперимента могут быть полезными для борьбы с комарами-переносчиками опасных инфекций.