Инфекционист назвал полезные для переболевших COVID-19 продукты
В рационе у переболевших обязательно должна быть белковая пища, такая как курица, индейка, говядина, творог и яйца. Фото: pixabay
Врач-терапевт-инфекционист Фаллахи Нуржахан заявила, что переболевшим коронавирусом обязательно нужно включать в свой рацион белковую пищу.
По словам специалиста, после перенесенного COVID-19 рекомендуется придерживаться полноценного питания — употреблять пищу до 5-6 раз в день, небольшими порциями, передает РИА Новости.
В рационе у переболевших обязательно должна быть белковая пища, такая как курица, индейка, говядина, творог и яйца. Будет полезно употреблять морскую рыбу и орехи, богатые полезными жирами. Также необходимы пробиотики — кисломолочные продукты, квашеная капуста. А крупы, овощи и фрукты полезны своими пищевыми волокнами.
Кроме того, важно выпивать до 1,5-2 литров воды в сутки.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что россиянам рассказали, какие системы организма наиболее уязвимы после COVID-19.