Яндекс рассказал, что заготовили на зиму жители Санкт-Петербурга
Летом и осенью поисковый сервис ответил на 35 миллионов кулинарных запросов россиян со словами «на зиму». Люди интересовались, как мариновать, солить, закатывать и консервировать самые разные продукты. А также, что с чем можно совмещать и есть ли легкие быстрые способы сохранить овощи, фрукты и ягоды, чтобы полакомиться ими зимой.
ТОП-15 продуктов, из которых в этом году делали заготовки в Санкт-Петербурге
Как рассказали аналитики Яндекса, по сравнению с другими городами, в Петербурге в полтора раза чаще интересуются рецептами компота, варенья и других заголовок из сливы. Помимо этого, в пять с половиной раз чаще среднего жители города интересовались заготовками из брусники. Удивительно, но запрос на приготовление грибов от жителей богатой на грибы Ленинградской области в топ не вошел. Видимо, это один из тех продуктов, рецепты приготовления которых держатся в секрете и передаются из поколения в поколение.
Кстати, как сообщили в Яндексе, практически в любом городе есть излюбленные, характерные для региона продукты для заготовок. И они, конечно, удивительны (по крайней мере, для Петербурга):
- Архангельск, Череповец – черноплодная рябина
- Ярославль – красная рябина
- Липецк, Воронеж – скумбрия
- Краснодар – кизил
- Сочи – инжир
- Владикавказ – черемша
- Астрахань – алыча
- Волгоград, Саратов – арбуз
- Самара – боярышник
- Ижевск, Пермь – терн (варенье)
- Екатеринбург — бычки
- Омск, Томск – жимолость
- Хабаровск, Владивосток – папоротник (соленый или маринованный).
- Махачкала – ежемалина (консервация)