Эксперты рассказали об опасности картофеля
Картофель лучше есть вареным или приготовленным на пару. Фото: unsplash
Американские исследователи считают, что употребление картофеля увеличивает риск повышения артериального давления.
Как сообщает Express, при правильном употреблении картофель обогатит организм витаминами, минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. По словам врача, необходимый для здоровья объем потребления корнеплода составляет 200-300 граммов два раза в неделю. Если им злоупотреблять, то это может обернуться гипертонией.
Ученые пришли к выводу, что употребление четырех и более порций картофеля в неделю повышает риск высокого давления на 11%. По предварительной информации, проблема заключается в высокой гликемической нагрузке продукта.
Справиться с гипертонией помогают вареная свекла или свекольный сок.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что употребление картофеля хоть и полезно, но к нему стоит относиться с осторожностью, особенно людям, которые страдают от диабета, ожирения и гастрита с пониженной кислотностью. Картофель должен составлять не более 10% от их суточного рациона.