Диетолог рассказал, насколько часто можно есть рис — Новости Санкт-Петербурга
Диетолог рассказал, насколько часто можно есть рис . Фото: unsplash
Специалисты предупредили, что в таком продукте как рис содержится большое количество крахмала, поэтому его употребление лучше ограничить.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рекомендовал есть рис не чаще одного раза в две недели или же один раз в месяц. Об этом он поговорил с радио Sputnik.
Отмечается, что крахмал, содержащийся в рисе, преобразуется в глюкозу при попадании в организм человека, поэтому резко повышается уровень сахара в крови.
Специалист пояснил, что поджелудочная железа выбрасывает огромное количество инсулина, поэтому рано или поздно возникает так называемая толерантность к инсулину, или «преддиабет».
Ковальков рекомендовал покупать пропаренный рис, сорт басмати или твердый рис, так как перечисленные виды имеют достаточно низкий гликемический индекс. Людям, у которых повышен уровень инсулина, диетолог посоветовал совсем исключить продукт из рациона.
Ранее gazetas.pb.ru писала, что в России заметно упали цены на некоторые продукты. В частности, речь идет о гречке и сыре.