Диетолог объяснила, при каком условии пицца может стать самым полезным фастфудом — Новости Санкт-Петербурга
Диетолог объяснила, при каком условии пицца может стать самым полезным фастфудом. Фото: pxhere
Фастфуд — вредная пища, но из нее специалист выделила самое полезное блюдо. Оказалось, что речь идет о пицце, но при соблюдении одного условия.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, пицца является оптимальным выбором среди фастфуда, но в ней не должно быть копченой колбасы. При этом в состав блюда должны входить сыр, грибы и большое количество томатов. Об этом специалист побеседовала с RT.
По словам Соломатиной, если речь идет о перекусе роллами, нужно ориентироваться на свежесть блюда, а от соевого соуса из ресторанов быстрого питания и вовсе отказаться.
В случае с картофелем лучше отдать предпочтение деревенскому и добавить к нему овощи. Майонез, по мнению диетолога, лучше не брать, так как в заведения быстрого питания он не очень высокого качества. Лучше взять томатный соус. Также булочку от бургера рекомендуется заменить на цельнозерновый хлеб, добавить туда побольше овощей, а с наггетсов убрать панировку.
Специалист добавила, что употребления холодных напитков во время приема пищи может быть вредно, так как они не дают нормально перевариться еде.
Ранее gazeta.spb.ru писала, что некоторые продукты положительно сказываются на здоровье нервной системы человека и помогают укрепить ее.