Ученые разрушили миф о вреде красного мяса
Фото: Pixabay
Группа экспертов уверяют, что нет никакой взаимосвязи между употреблением красного мяса и появлением рака.
Обо всем рассказала международная группа ученых. Они провели экспериментах, в рамках которого следили за состоянием здоровья людей, предпочитающих употреблять красное мясо. В результате эксперты пришли к выводу, что миф о вреде такой пищевой привычки безоснователен – красное мяса в рационе якобы никак не влияет на возникновение болезней сердечно-сосудистой системы. Речи о раке также быть не может, уверяют они.
При этом ученые призывают сократить количество употребляемого мясо, так как это положительно сказывается на уровне холестерина в крови. Также это поможет побороть болезни сердца. Человек стоит больше есть фрукты и овощи, а также заниматься спортом.
Ранее в GazetaSPb сообщалось, что ученые рассказала, кто дольше живет – вегетарианцы или мясоеды. Специалисты призывают найти золотую середину. Можно не отказываться от мяса совсем и при этом прожить долгую жизнь.