Классические рыбные блюда на стол
Чем же полезны для человека рыбные блюда? Сейчас Вам расскажу об основных плюсах при употреблении рыбы.
Рыбное филе и основные ее части употребляемые в пищу содержат большое количество кислот Омега-6 и Омега-3, которые помогают Вашему сердцу, сосудам, держат в норме холестерин, также улучшают процессы обмена на клеточном уровне.
Контролируют давление крови, и улучшают нашу память.
Рыба полезна для костей, суставов, и содержит основные витамины для поддержания работы нашего иммунитета.
Хочу вас познакомить с основными классическими рыбными блюдами:
Итак блюдо No 1:
Сельдь под шубой
Салат сельдь под шубой идеально подходит для любого праздника, Этот салат всегда яростно обсуждают хозяйки – как приготовить, собственные рецепты о приготовлении, уникальные способы подачи блюда и.т.д. В нашем рецепте мы решили проявить свою собственную идею и добавить уникальности этому блюду, а давайте как добавим в него яблочки и лимонный сок. Так же добавит уникальность блюду мелко нарезанный лучок, ну что будем пробовать?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картошечка – 3 шт.
- морковка – 3 шт.
- свеколка – 2 шт.
- яички – 2 шт.
- лучок – 1 шт.
- яблочко – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- майонез – 200 г
- слабосоленая сельдь – 2 шт. Приправы добавьте по вкусу.
Начнем: овощи нужно хорошенько помыть, очистить от земли и не очищая отварите их.
Овощам нужно остыть, яички сварите в крутую, и им тоже нужно остыть.
Селедку точнее ее филе, нужно тщательно промыть и сделать нарезку квадратиками, также удаляя мелкие кости. Лучок почистите и нарежьте на половинки тоненькими пластами.
Яблочки помойте, почистите и нарежьте на половинки, соответственно удаляю косточки, оставшуюся часть нарежьте соломкой и поместите в лимонный сок.
Остудившиеся яйца нужно почистить и натереть на терке, для лучшего результата вкуса блюда, яйца можно потолочь толкушкой.
Картошку и морковку почистите, и потрите на мелкой терке или нарежьте, свеклу потрите на крупной терке, а потом следует ее тщательно отжать от влаги.
Приготовьте тарелку больших размеров для самого блюда, положите в него картофель и приправьте перцем, затем сверху сельдь и лучок, и добавьте по верху слой майонеза.
Далее поместите в тару морковь, половинку свеклы и яйца, добавляя между слоями майонез, потом приправьте перцем и солью, добавьте картофель и яблоки и разровняйте, сверху добавьте остатки свеклы. Кстати если Вам интересно как посолить форель — можно посмотреть здесь — https://bloghozyajki.ru/kak-posolit-forel.
Рыбка минтай с лучком и со сметанкой
Это блюдо знакомо нам еще в прошлом, совсем легко готовиться и такое ароматное.
Не все люди любят эту рыбу, считая и предпочитая более дорогую рыбную продукцию, но не совсем правильно это, ведь в минтае довольно много витаминов по сравнению с другой рыбой- фосфор, фтор, йод. Но самое полезное в минтае, это его печень, в которой сконцентрированы все жиры.
Чтобы мясо минтая получилось не сухим его всего лишь нужно приготовить на небольшом огне и в соусе. Сметанка в нашем меню подготовит мясо минтая к употреблению в его лучшем виде – смягченным и ароматным.
Что нам понадобится:
- филе минтая – 1,5 кг.
- луковки– 3 шт.
- чесночок – 3 зубчика.
- морковка – 2 шт.
- сметанка 15 % — 260 г.
- мука – 60 г.
- тимьян – 15 г.
- укропчик – 3 веточки, приправы добавьте по вкусу.
Для начала нужно подготовить минтай, если рыбка мороженная, от разморозьте ее в обычной холодильной камере, после этого обмойте и высушите влагу обычным полотенцем, после нарежьте небольшими кусочками.
После приправьте солью, перчиком, и разотрите по мясу руками чтобы мясо пропиталось и просолилось, примерно на 15 минут.
Луковки отделите от шелухи, нарежьте и измельчите, морковь нужно хорошенько помыть, просушить, после натрите ее на терке, за тем чесночок пропустите через пресс.
Приготовьте сковороду разогрейте, поместите в нее масло и пожарьте лучок и чесночок до полупрозрачности, поместите туда морковку и готовьте около 3 минут перемешивая.
К готовой поджарке в сковородке добавьте муки, хорошенько помешайте и добавьте около 200 мл. воды и дождитесь закипания, поместите туда рыбку и добавьте сметаны добавляя приправу – тимьян, перец, лук. и перемешивайте.
Содержимое сковороды доведите до закипания, уменьшая подогрев тушите рыбку на не большом огне под крышкой около 15 минут, после этого украсьте блюдо мелкой зеленью и можно подавать к застолью с разнообразным любимым вашим гарниром.
Если хочется, чего-то другого — то как нельзя лучше подойдет маринованная скумбрия — рецепт которой можно посмотреть по ссылке.