Эксперт в области астрологии Международный наркологический центр Таро онлайн Елена Третьякова Репетитор мебель в питере под заказ
Общество

Эндокринолог Фетисова рассказала, как выбрать хорошее мороженое — Новости Санкт-Петербурга

Эндокринолог Фетисова рассказала, как выбрать хорошее мороженое - Новости Санкт-Петербурга

Полезное мороженое изготовлено из натуральных сливок, а не растительных жиров. Фото: pixabay

Сегодня отмечается Всемирный день мороженого. Врач-эндокринолог Надежда Фетисова рассказала, как выбрать не просто вкусный, но и полезный десерт.

Фетисова предостерегла любителей мороженого от употребления растаявшего и неоднократно замороженного десерта. Дело в том, что в таком состоянии продукт мог обсемениться бактериями и стать источником инфекции. Это запросто может привести к пищевому отравлению, передает телеканал «Санкт-Петербург».

По словам врача, для выбора качественного мороженого нужно смотреть на его состав. Десерт должен быть сделан на натуральных сливках, а не растительных жирах.

«Все, что сделано на искусственных жирах – это уже искусственно измененные молекулы, в которых появляются трансжиры. Они могут нести вред здоровью, они будут форматировать воспаление», — объяснила Фетисова.

В натуральных же сливках содержатся полезные для здоровья вещества — фосфолипиды.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что Беглов назначил временно исполняющих обязанности главы Пушкинского района и главы комитета территориального развития.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика 4508650191ceed38
Закрыть
Закрыть