Репетитор Расшифровка анализов онлайн Юнг слционика Репетитор мебель в питере под заказ
Спорт

Врач назвала продукты, которые могут вызвать болезни

Врач назвала продукты, которые могут вызвать болезни

Рыба, овощи,
морепродукты, курица и яйца могут стать причиной отравления. Фото: pixabay

Пять продуктов, которые могут взывать токсическое отравление или инфекционные заболевания, перечислила испанский врач-диетолог Мария Мерино.

По словам специалиста, наиболее часто в больнице оказываются пациенты с симптомами отравления после употребления в пищу морепродуктов, курицы, яиц, рыбы и овощей.

Так, перед употреблением курицу нужно подвергать тщательной термической обработке. Также ее не стоит размораживать при комнатной температуре — рекомендуется делать это в холодильнике для предотвращения размножения сальмонеллы или стафилококка.

Перед тем, как готовить рыбу, необходимо убедиться, что она была заморожена в течение как минимум 72 часов. Также врач рекомендует узнавать об условиях хранения морепродуктов до того, как они попали на прилавок.

Яйца не стоит мыть из-за их пористой скорлупы, через которую могут попасть бактерии вместе с водой.

При контакте с землей фрукты и овощи запросто могут стать источником отравления. Диетолог советует замачивать их в теплой воде, а не просто споласкивать под проточной.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что российский врач раскритиковал испанских коллег за список продуктов, которые «никогда нельзя есть».

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика 4508650191ceed38
Закрыть
Закрыть