Репетитор Расшифровка анализов онлайн Юнг слционика Репетитор мебель в питере под заказ
Спорт

Врач Аплетаева: цитрусовые и экзотические фрукты провоцируют сильную аллергию — Новости Санкт-Петербурга

Врач Аплетаева: цитрусовые и экзотические фрукты провоцируют сильную аллергию - Новости Санкт-Петербурга

Одним из самых распространенных аллергенных продуктов считаются цитрусовые. Фото: Pixabay

Врач-аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала россиянам о продуктах, которые считаются самыми аллергенными и могут угрожать жизни. Среди них — цитрусовые, орехи, морепродукты, растительное молоко, экзотические фрукты и другие.

Медик заявила в разговоре с «Москвой 24», что одним из самых распространенных аллергенных продуктов считаются цитрусовые, такие как мандарины и апельсины.

Сильную аллергию могут спровоцировать и экзотические тропические фрукты, например, манго. В некоторых случаях эти плоды вызывают мгновенный отек Квинке, который угрожает жизни человека.

«Человек может погибнуть просто от удушья: отекает не только лицо, но и верхние дыхательные пути. Даже после небольшого количества манго, может быть аллергическая реакция. Если не молниеносная, то очень быстрая», — предупредила Аплетаева.

Аллергия часто бывает и на продукты семейства пасленовых, к которым относятся баклажан, помидоры и болгарский перец. Еще одна причина аллергии — белки животного происхождения, но чаще всего это белок куриного яйца или молоко. Причем на творог или кефир в этой ситуации аллергии может и не быть.

К списку аллергенных продуктов врач также добавила морепродукты, орехи и растительные продукты. Специалист отметила, что сейчас молодежь начала увлекаться растительным молоком, к примеру, миндальным или кокосовым. Им обычно заменяют классическое коровье молоко, утверждая о наличии непереносимости, но альтернативное тоже может вызвать аллергию.

Чтобы определить, на какие продукты у человека можно возникнуть аллергия, нужно сдать специальные анализы, добавила врач.

Нужно определить в крови антитела класса иммуноглобулинов E, которые отвечают за аллергические реакции. Если говорить о накопительных реакциях, то нужно сдать кровь на иммуноглобулины G. Эти антитела смогут показать, имеется ли аллергия или пищевая непереносимость.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что эксперт Лемешева рассказала россиянам, как правильно выбирать арбуз.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика 4508650191ceed38
Закрыть
Закрыть