Проводник в подсознание Списание долгов Ключи жизни домик в Брянскемебель в питере под заказ
мебельвик
Культура

Реорганизация Гоминьдана

Гоминьдан провел свой первый национальный конгресс в Гуанчжоу 30 января 1924 года. Бородин, прибывший в Гуанчжоу в октябре 1923 года, стал консультировать Суня Ятсена по вопросам реорганизации партии. Он подготовил Конституцию и помог разработать программу партии как набор основных национальных стратегий. Делегаты со всего Китая и из зарубежных отделений партии приняли программу и новую Конституцию. Программа провозглашала цели широких социальных реформ и фундаментальной перестройки международного статуса Китая. Характер программы был националистическим, определяя врагов Китая как империалистов и милитаристов. Она выделяла фермеров и рабочих как классы, которые должны были поощряться, но также обращалась к интеллигенции, солдатам, молодежи и женщинам.

Конституция описывала централизованную организацию, смоделированную по образцу советской коммунистической партии. В документе власть сосредотачивалась в небольшой выборной группе, существовала иерархия, где каждое отделение контролировалось руководимыми сверху исполнительными комитетами. Члены организации были обязаны соблюдать строгую дисциплину. Там, где это было возможно, они должны были попытаться получить контроль над другими организациями, как профсоюзы, торговые ассоциации, школы и парламентские органы на всех уровнях. Сунь Ятсен был назначен лидером партии и имел право вето на ее решения. Съезд избрал Центральный Исполнительный комитет и центральный наблюдательный комитет для управления делами партии и подтвердил решение Суня принять коммунистов, хотя этому воспротивились многочисленные ветераны партии, которые опасались, что сам Гоминьдан может быть захвачен. Несколько коммунистов, в том числе Ли Дачжао, были избраны в Исполнительный комитет.

Исполнительный комитет создал центральную штаб — квартиру в Гуанчжоу. Планировалась Военная академия для подготовки корпуса молодых офицеров лояльных партии, которые должны были стать командирами низшего звена в новой национальной революционной армии. Советский Союз обещал взять на себя большую часть расходов и обеспечить подготовку офицеров для военной академии. Чан Кайши (Цзян Цзеши), ставший близким соратником Суня, был избран первым комендантом академии, а Ляо Чжункай (Ляо Чжункай) стал представителем партии.

С февраля по ноябрь 1924 года Сунь и его коллеги добились определенных успехов в том, чтобы влияние Гоминьдана ощущалось на национальном уровне. Они также укрепили базу Гуанчжоу, хотя она все еще зависела от наемных армий. Военная академия была создана в Уампоа (Хуанпу), на острове к югу от Гуанчжоу, и была подготовлена первая группа примерно из 500 курсантов. В сентябре Сунь начал еще одну Северную кампанию в союзе с Чжан Цзуолинем против Цао Куна и У Пэйфу, которые теперь контролировали Пекин. Однако кампания была прервана, когда подчиненный Фэн Юйсян (Фэн Юй-Сян) предал своего начальника и захватил Пекин 23 октября.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика 4508650191ceed38
Закрыть
Закрыть