Расшифровка анализов онлайн Канал о магии Инфокурс Юнг слционика Репетитор мебель в питере под заказ
Общество

Развеян миф о пользе зеленых овощей и фруктов

Развеян миф о пользе зеленых овощей и фруктов

Врачи развеяли миф о пользе зеленых овощей и фруктов. Фото: Pixabay

Врач высшей категории, диетолог Екатерина Бурляева разрушила миф о том, что самыми полезными являются фрукты и овощи зеленого цвета.

По ее словам, для получения необходимых витаминов и полезных веществ необходимо употреблять растительную пищу всех цветов.

Например, в красных, темно-бордовых и почти черных содержится ликопин, который замедляет развитие атеросклеротических изменений в сосудах и снижающий риск возникновения онкозаболеваний, а также антоцианы, улучшающие зрение, сообщают «Аргументам и фактам».

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что специалист советует соблюдать средиземноморскую диету. Исследования показывают, что при таком рационе уменьшается количество воспалений в организме. Эксперт по антивозрастной медицине рассказала, что в меню диеты делается упор на разноцветные овощи, фрукты и правильные жиры.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика 4508650191ceed38
Закрыть
Закрыть