Развеян миф о пользе зеленых овощей и фруктов
Врачи развеяли миф о пользе зеленых овощей и фруктов. Фото: Pixabay
Врач высшей категории, диетолог Екатерина Бурляева разрушила миф о том, что самыми полезными являются фрукты и овощи зеленого цвета.
По ее словам, для получения необходимых витаминов и полезных веществ необходимо употреблять растительную пищу всех цветов.
Например, в красных, темно-бордовых и почти черных содержится ликопин, который замедляет развитие атеросклеротических изменений в сосудах и снижающий риск возникновения онкозаболеваний, а также антоцианы, улучшающие зрение, сообщают «Аргументам и фактам».
Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что специалист советует соблюдать средиземноморскую диету. Исследования показывают, что при таком рационе уменьшается количество воспалений в организме. Эксперт по антивозрастной медицине рассказала, что в меню диеты делается упор на разноцветные овощи, фрукты и правильные жиры.