Китайцы рассказали, как правильно варить яйца |
Яйца полезные, но их не стоит есть каждый день. Фото: pixabay
Они отметили, что недостаточно опустить их в кипящую воду.
Китайские пользователи социальных сетей рассказали, как правильно варить яйца, чтобы они получались вкусными и нежными. Способ они обсудили на портале «Соху». Юэ Цинь заявил, что некоторые хозяйки жалуются на сложности, с которыми они сталкиваются во время чистки яиц. Он отметил, что нужно их окунуть в холодную воду на десять минут и только после этого в кипяток.
«Благодаря этому яйца не треснут и получатся нежными на вкус»,
— комментирует Юэ Цинь.
Он также добавил, что после варки яйца стоит снова окунуть в холодную воду. Тогда скорлупу будет снять еще проще.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что в Петербургских яйцах искали сальмонеллу и антибиотики. Эксперты также отметили, что в яйцах домашних кур содержится наибольшее число микроэлементоы. Однако они не проходят жесткий контроль, из-за чего их следует тщательно мыть.