Диетолог рассказала, какой хлеб самый полезный
На первое место диетолог поставила ржаной хлеб. Фото: unsplash
Российский врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой хлеб наиболее полезен для человеческого организма.
На первое место диетолог поставила ржаной хлеб. Однако, Соломатина отмечает, что такой хлеб с полок магазинов содержит незначительное количество ржаной муки. По словам специалиста, производители используют в составе ржаного хлеба краситель и пшеничную муку. Об этом она рассказала в интервью «Вечерней Москве».
Диетолог пояснила, что наиболее предпочтительной в составе хлеба является мука не высшего качества, как это принято считать, а обдирная, второго сорта или ржаная.
Соломатина также рассказала, что в составе хорошего хлеба присутствует только мука, вода и соль. В качестве примера она привела средиземноморскую питу, лаваш и лепешки пури.
Ранее GazetaSPb сообщала, что ученые рассказали о продуктах, защищающих от рака груди.