Виртуальная лекция «Фрукты, пирожные, мясо… История «съедобных» нот» 2020, Санкт-Петербург — дата и место проведения, программа мероприятия.
Российская национальная библиотека (Новое здание)
С 8 апреля по 30 апреля 2020
Вход свободный16+
Теги:Российская национальная библиотека приглашает на виртуальную лекцию из цикла «История парфюмерных нот: тайны прошлого». Лекция доступна на официальном YouTube-канале библиотеки.
На очередной лекции историк парфюмерии Элина Арсеньева расскажет о «съедобных» нотах, используемых в парфюмерии.
Шоколад, ванильное мороженое, пироги, ягоды и карамель – все эти вкусные и опасные для фигуры сладости можно не только съесть, но и надеть в качестве любимого аромата. Мода на гурманские ароматы появилась в 1990-е годы – это парфюмерные композиции, содержащие в себе «вкусные» ноты. Причем это необязательно должны быть десертные запахи: главное, чтобы духи стимулировали вкусовые рецепторы, например, аромат душистого перца или березовой смолы.
Секрет популярности «съедобной» парфюмерии психологи объясняют тем, что сладкие и вкусные ароматы знакомы с детства, они вызывают исключительно положительные эмоции, к тому же ученые доказали, что «вкусные» запахи повышают либидо у мужчин.
Сведения предоставлены организацией (ФГБУ «Российская национальная библиотека») и опубликованы автоматически. Администрация портала
«Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.